怎么才能知道自己的孩子是否多动?

  我的儿子快三岁半了,从小就好动,上幼儿园已经一年了,之前一直在托班,老师总是反应他特别好动注意力不集中,上课时坐不住,开放课时我也曾经去看过也发现了这个问题,老师讲课时他总喜欢做自己的事不会安静的坐在椅子上,就算强制坐在哪儿,他的思维也不跟着老师走,早上送他去幼儿园发现别的小朋友送去以后可以安静的坐在小椅子上玩,但他就是一个例外,他一定会去坐别的事情,老师说他的语言表达能力特别强,思维也比较活跃,但就是坐不住,前两天刚从托班给他换了一个蒙氐班,这个班孩子的年龄是三至五岁的,他的问题就更明显了,老师说他已经影响到别的孩子的正常上课,我真的有些不知道该怎么办,这样的情况是不是多动症的表现?。

全部回答

我班里有一个学生就是多动症,他有时候坐在那里头会不由的抽动,脸上的表情也有点奇怪。不是你说的这样。你的宝宝好着呢.....呵呵/我的学生他每个月都要到广州南方医院检查和开药....很严重.

要注意培养宝宝的专注力才行,看电视(15分钟),和宝宝一起看书,讲故事,都是很有效的办法。这样宝宝才能学会专心,这对以后的学习也是非常重要的。

铅中毒的表现有多动,可以带孩子查查血铅含量 如果只是单纯多动,问题不大

你的孩子是聪明过头了,理解能力好,吸收快,所以老师教的东西已经不能吸引他了,问题倒不是很大的,但家长和老师会头疼,所以最好还是家长下点功夫多陪陪他,慢慢纠正这个习惯, 因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:

"多动"和"多动症"是两码事,"多动症"是一种病症必须看医生的,当然听从医生的指导就完全可以了.如果仅仅是孩子贪玩闲不住,这是小孩的天性不必紧张,随着年龄的增长孩子会逐渐稳当下来,而且"多动"的孩子一般都很聪明,所以家长在比别人更加辛苦的同时一定要引导好孩子哦.祝你的宝宝越来越聪明健康.