春季晨练中老年人应当注意什么?

全部回答

     俗话说:"春天孩儿脸,一天变几变"。就是说,春天的气候乍暖乍寒,变化无常,老年人的各种生理功能减退,对气候变化的适应能力较差,故应提防不测。最好不要过早地脱下棉衣,要有意地"捂"着点,尤其是早、晚气温较低时,更要注意防寒保暖,避免着凉 对于老年人来说,空腹晨练实在是一种替在的危险。
    在经过一夜的睡眠之后,不进食就进行锻炼,因腹中已空,热量不足,再加上体力的消耗,会使大脑供血不足,哪怕只是短暂时间也会让人产生不舒服的感觉。最较为常见的症状就是头晕,严重者会感到心慌、腿软,站立不稳,如心脏原来就有毛病的老年人会突然摔倒甚至猝死。
   老年人的运动项目一般都不能剧烈,晨练之前先少量进食后,就不会有什么麻烦,多数老年人时间充裕,简单吃一些不会耽误太多的时间。  另外,晨练最好待天亮了,太阳升起之后开始,这样才是最卫生和最安全的。
  对于胃部常有不适的老年人,晨练之前适量进食,即相当于一种最佳的治疗方法。 。

  春季晨练中老年人最需要注意的是:   不要空腹,否则容易引起低血糖。   不要太早,刻意起早,影响睡眠。   不要独行,防止发生意外没人照顾。   不要太薄,防止感冒,引起其他病变。   祝老人们健康!