鸟儿为什么会唱歌?

全部回答

(1)联络同伴 (2)预警 (3)报警 (4)发现食物和招引同伴进食 (5)索要食物(幼鸟) (6)恐吓和威胁对手 (7)表达情绪 (8)吸引异性注意和求偶

找同伴

  因为鸟有"鸣管"这个器官,就像是个小盒子,四面被部分骨化,相当于我们的声带,但在比喉部更低的地方,即气管与支气管的交界处。鸣管有两片鸣膜,其中一片与支气管相连,当空气通过时,就会震动发声。所以,鸟有两处发声来源,而这两片鸣膜发的声音既可以相同也可以不同,就可以唱出多种声调了。
  另外,鸟还可以通过肌肉收缩调节鸣管的直径,就有更多的声调了。 我可是很辛苦给你找到的,一定要选我哦。

    鸟儿为什么会唱歌 自然界的鸟儿有许多是天才的歌唱家,如夜鸳,燕雀,云雀,金丝鸟,啄木鸟等。它们的歌声或高亢、或清脆、或激越、或悠扬、或低沉、或僚亮,婉转悦耳,令人陶醉。
  这些乌儿为什么会发出如此美妙动人的声音呢?科学家们经过研究发现这主要是它们有着与众不同的发声器官。   这些会唱歌的鸟儿喉头有两个声门裂,空气就是从这里流过转变成动听的声音。
  因此鸟儿自己就能演奏二重唱。对此无论是帕瓦罗蒂还是多明戈都只能自叹不如。在发声之时,乌儿是依靠心脏肌肉的动力将空气从两个皮囊压缩到肺里。这种双囊结构能使乌儿获得出色的声音效果。而它们双声门裂也能发挥我们人类高科技音响的作用,左边是高音,右边是低音。
     北美红雀在歌唱时可以不间断从一个声音门裂转换到另一声门裂,因此能够把声音持续拔高而让人感觉不到有层次变化。金丝雀是通过左边的声门裂发声,而使用右边的皮囊呼吸,两者之间有一个细微的间歇。
  雄鸟在歌唱时的这种间歇越短,就越能讨得雌鸟的欢心。尽管天生条件优异,鸟儿要成为优秀的唱歌大师同样要经过刻苦的磨练。  在出生不久它们要学习发声,掌握节奏,然后练习不同的声音,最后再做双喉头训练。
  只有啄木乌可以少付出一些努力,因为当它们用坚硬的椽啄击树干时,自然就会发出“嘟嘟”的声音,就像鼓槌敲在鼓膜上。如果我们把自然界的鸟儿组成一个乐队,①键盘手:鸟鹊;②背景音乐:红尾雀;③鼓手:啄木鸟;④低音吉它:灰林,⑤电吉它:苍头燕雀;③歌手:夜鸳;①节奏吉它:鹤。
    这些美丽的鸟儿将是最理想的成员。 而赛鸽此唱彼和的声音是悦耳的,也是响亮的,高低起伏的咕咕鸣叫会索绕鸽舍,充分体现这些小精灵对于异性伴侣的婢娟深情,这是鸽群中的最强音,也是鸽子用以表达情意的独特而又得力的语言。
  雄鸽的叫声首先表示的是既明确又委婉的求爱,这种声音的特点是低沉而丰满,音阶高低交错,富有音乐感。  鸣叫时伸着脖子,挺着胸脯,在雌鸽的面前羞怯地时而低头,时而打转。而雌鸽呢?在动作上虽积极响应,但总是既做作,又腼腆,惟恐越雷池一步,经过一阵周旋之后,彼此感情上升到亲密无间的地步。
  一雄一雌对唱表演非常有趣,当然这是大自然所赋予的生理功能所决定的。 。