外地人应该怎样申请北京户口

你好,我是河南人,我来北京南方航空公司工作已经有五年历史了 ,想永远留在北京工作,请问我能申请北京户口吗?应该怎样申请呢?该有些什么手续要办理?谢谢

全部回答

     第一位申请北京户口的外地私企老板—北京千秋物业管理有限公司老总,因所报纳税额与税务部门记录不符,没能获得北京户口。 日前,市政府法制办、市工商局、市公安局等部分市政府职能部门召开会议研究具体落实《关于外地来京投资开办私营企业人员办理北京市常住户口试行办法》事宜。
      据有关部门负责人介绍,外地私企人员申请北京市户口首先须获得一些相关政府职能部门的资格证明,这些证明全部办齐需要一段时间,因而近期提出申请者不会很多。
  目前了解到的第一位申请者,因没有取得税务部门的完税证明,尚不能落户。 据介绍,市政府制定外地来京办私企人员办理北京市户口的办法主要是针对一些已经长期在京工作、并作出了较大贡献的私企创业者 。