脾虚闭经?脾虚会出现哪些现象?

脾虚会出现哪些现象,脾虚闭经?脾虚会导致闭经吗?那又该怎么办怎么调理呢?

全部回答

    病情分析: 您好,脾虚通常会出现的症状有: 1、食欲不振或者进食后自觉胃脘胀满,疲惫,四肢乏力,气短,或者活动后容易喘、出汗。 2、因为脾胃是后天之本,气血生化之源,如果长期饮食不佳、消化不好,还会导致面色萎黄,口唇、指甲色淡。
   3、脾能运化水谷,水液运化失常会出现水肿,可表现在下肢、颜面,舌淡胖,有齿痕。  还可能会出现便溏、完谷不化等。 指导意见: 脾虚还有脾气虚、脾阳虚等的不同,所以在不同的人身上表现也不同,各有侧重点,需要根据具体症状,进行辩证后采用相应的益气健脾、温阳、利水、化湿等治法。
   希望对您有帮助,祝您身体健康。