是缺什么吗?孩子爱添嘴唇?

孩子爱添嘴唇,是缺什么吗?孩子爱添嘴唇,是缺什么吗。

全部回答

你好, 这个情况考虑是缺少维生素C引起的,建议积极到医院进行进一步检查后对症治疗。

病情分析: 孩子喜欢舔手,咬指甲,很有可能是缺锌的表现。 指导意见: 建议你可以带宝宝去医院查一个微量元素,看看是否缺锌。如果排除了缺锌,这就是宝宝的不良习惯了,需要通过语言和行为教育来纠正。实在纠正不了的,有个稍微残忍的办法,就是在宝宝的手指上涂花椒水,时间长了,她就不会添了。 祝宝宝健康!