治疗老年失眠效果最好的是哪种方法?

全部回答

    你好,睡眠良好是心身健康的主要标志。长期失眠会严重影响大脑机能,神经衰弱等疾病很多时候就是因为严重睡眠不足引发的。掌握科学睡眠的四要素,可以有效地提高睡眠质量,以更充沛的精力投入工作和生活。

   指导意见:睡眠掌握一个度字很重要,一般建议,年轻人在晚上十点半以前,中年人在晚上十点以前,老年人在晚上九点以前,是比较科学的入睡时间。  当然,偶尔推迟个半小时,打破一下,问题也不大,但是最重要的是,要养成一个良好的睡眠习惯,每天都能保证准时入睡,控制好自己的生物钟,这才有利于拥有良好的睡眠。