泥浆搅拌机具有什么样的作用呢?

全部回答

     泥浆搅拌机是使粉状物料与水混合均匀的机械设备。其作用:①粉料及回坯料加水化浆;②防止泥浆贮存时固体颗粒沉淀或发生分层现象;③搅拌泥浆,进行真空脱气。按方式分,有机械式和压缩空气式等;按搅拌工作件的运动特点分,有定轴转动和行星运动两种,后者其工作件既绕行星架中心公转,又绕主轴自转,能激起泥浆激烈的湍流,有利于防止沉淀。
    按工作件的形状可分为桨式、框式、螺旋桨式、锚式、涡轮式等,它们使物料产生不同特性的运动。常用的螺旋桨搅拌机(图)由动力传动部分、搅拌部分、浆池组成。泥浆真空搅拌机由贮浆器及真空泵等组成。
  压缩空气搅拌器则配有空气压缩机,适用于较深贮浆池的搅拌。