在香港可以不办港澳通行证玩几天?

大陆去日本,在香港可以不办港澳通行证玩几天么

全部回答

可以的,香港海关规定凭有效期内的护照和进出香港的机票(或船票)可以在香港海关取得最多7天的短期停留。如果你回来也是途径香港那么再可以获得一次停留。按次获得,无需签证(签注)和港澳通行证。自从原来的港澳通行证过期以后我就一直用这个方式访问香港的。

香港过境签,护照与机票

可以停留7天

可以的。 凭护照和香港到日本的机票行程单(注意:不是签证), 可以在香港过境停留,单程最长可停留七天。 这个过程不需要港澳通行证,也不需要香港签注。官方叫做“过境香港”。 记得到时候把香港到日本的机票行程单, 就是电子机票这种打印出来带着,给海关备查就可以了。

可以的,香港是国际中转城市,只要飞往第三国就可以凭护照和机票在香港停留七天。回来也一样,香港中转就可以停留七天。