世一堂”的药好在哪儿?

全部回答

     如果提起药店来,年纪稍长的人首先会想到“世一堂”,会想起 世一堂1915年(民国四年)在巴拿马国际博览会获大奖的高级滋补 良药“鹿角胶”,也能想起世一堂几分钱一副的“救苦丹”。
  世一堂久 享“里有同仁,外有世一堂”的盛名。正如世一堂老掌柜常念叨的 话:“有钱的人吃贵药,没钱的人吃贱药,同样能治病。  ”这句话实际 上是世一堂药店济世救民的经营宗旨。
  1997年世一堂制药厂被国 内贸易部认证为“中华老字号”企业。2000年作为哈药集团子公司 的世一堂制药厂正式更名为哈药集团世一堂制药厂。 世一堂配制的中成药,质量高、疗效快,其重要原因是选料精良, 配制精细,一丝不苟。
    他们的药材原料除吉林老号拨来的之外,主要 还是派人去全国各地采购。采购人员均为有专长的业务人才,不失 时机地采购上等药材,保证了配制药品的质量。世一堂的药材管理 储存都有专人负责,近千种药材都存放得井井有条,没有丝毫差错。
   经过鉴别后的药材,分类储存在缸、罐、瓷瓶、铁桶中加封备用。  配制 药品的制度也很严格,工艺要求极为精细。许多草药要一根根、一棵 棵进行挑选,还要蒸、炒、炙、煅,每道工序都要严格把关。