什么是飞天禄、飞天马?

什么是飞天禄、飞天?

全部回答

    飞天禄和飞天马均为年中吉神,二者若同时到达,更是大吉大利。飞天禄的推导方法是:先依据五虎遁表推出本年禄的干支,再以月建入中宫,依九宫顺数, 数至本年禄之所在,对应宫位即为飞天禄。
  本年禄的具体方位是:甲年在寅,乙年在卯,丙戊年在已,丁己年在午,庚年在申,辛年在酉,壬年在亥,癸年在子。  飞天马的推导方法与飞天禄相似,同样是先依据五虎遁表推出本年马的干支,再以月建入中宫,依九宫顺数,数至本年马之所在,对应宫位即为飞天马。
  本年马的具体方位是:申子辰在寅, 已酉丑在亥,寅午戍在申,亥卯未在已。