本人是参加全国自考英语专业的本科毕业生问继续考英语专业的研究生有必要?

本人是参加全国自考英语专业的本科毕业生问继续考英语专业的研究生有必要吗

全部回答

自考的英语是属于同等学历,考研对同等学历考研是有诸多限制的,第一、不允许跨学科报考,当然你还学英语,就不是跨学科了。第二,复试的时候加考一门专业课。第三,有的学校甚至要学同等学历,必须在核心期刊上发表1、2篇相关论文。所以,自考考研的话还是比较困难的。 英语专业是个实践性比较强的专业,如果是以后不是想从事教学、理论方面的研究的话,就不要考了。