怎么才能让孩子主动想学习呢?

全部回答

其实我想说的是这必须是靠小孩自己的领悟,他必须感悟到自己家里有他必须承担的责任,只有当他自己觉得不能再玩下去了,才能真正主动去学的!牛不喝水压不了牛低头,硬压实没有用的,你必须做点事情趣让他有所体会,至于做什么事,那得看个人家庭情况了!

1、找到孩子不喜欢学习的原因,并帮助解决: 2、鼓励孩子获得成功: 3、合理的引导和陪伴: 4、开展竞赛; 5、让孩子做老师: 6、孩子的好奇心和求知欲:

可以买动画片那种学习软件,和孩子一起学,不要训斥孩子,多鼓励