专家一定要帮帮我?

专家一定要帮帮我!求你了! 两者都要学!生活中都要用!

全部回答

    孩子一般都有很强的语言天分的,尤其是在小的时候,应该方言和普通话他都能学会的吧;不过如果一直是讲方言的,上学的时候小孩应该会比较难适应一些,有时候会不敢说话怕别人笑话,或者胆子小的可能不敢去上学了,但是只要过了这个适应的过程应该是没问题的。
   我跟宝爸是一个地方的平时都是用方言说话的,而且宝宝一直是我妈妈在带,学说话的时候更是跟我妈妈学的,现在宝宝学会了方言,但普通话说的不太好,我们正在努力教他;不过我有信心能教好的。  在这边的孩子平时都是讲粤语的,可惜我们讲的不好,打算让他去学校平时慢慢学了; 如果条件允许的话,孩子学话的时候就说普通话会比较好。