宝宝中枢神经发育所需主要营养素是什么?

全部回答

    DHA/AA:脑黄金的重要性想必不说也知道吧,DHA就是脑黄金。富含DHA与AA的食品包括深海的产品与藻类食物等。   α乳清蛋白:对于宝宝的神经系统发育相当重要。它含有丰富的色氨酸,能转化成5羟色胺,对宝宝的认知能力、注意力和记忆力的发展有很大帮助。
     铁与锌:怎么才能让宝宝做到手眼协调,心到手到,当然要靠神经的传递作用了,这就得说说铁和锌了,它们是保证神经递质的活性所必需的。       碘:对于两岁左右宝宝大脑的发育起了关键性的作用,碘缺乏严重甚至会造成脑及神经组织发育停滞,造成智力发育障碍呢,这可不是危言耸听哟。
     维生素B12:简单说吧,它对于成长中的宝宝的神经发育非常重要。B族维生素哪里含量多?动物肝脏、肉类、乳制品、鱼、贝类和蛋类中含量多。

宝宝中枢神经发育所需主要营养素DHA/AA:DHA的俗名叫脑黄金,这下明白了吧,DHA可是宝宝智力发育不可缺少的关键元素呀