新鲜黑枣如何保存去涩?

新鲜黑枣如何保存去涩,去

全部回答

    鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,但不耐保存,常温下几天的时间就会失去鲜脆的口感。为了方便保存,可以将鲜枣晒干制成干枣。但枣晒干后,不仅丢失了其中的水分,还少了溶于水的维生素C,对其他营养素也有较大影响。
  把鲜枣做成蜜饯是保存的另一种方式,但蜜枣中的营养损失更大,其中的维生素C几乎全部被破坏了。   1、砂藏:选用耐贮品种,在初红至半红时采收,挑选无伤枣果,选阴凉潮湿处,底层铺3厘米厚的湿砂,上放一层鲜枣(一个枣的厚度),再铺一层砂,然后放第二层枣,再铺砂,放第三层枣,如此堆至30厘米高。
  为防砂子干燥,表层可喷洒清水补充湿度。此法可贮藏一个月以上,枣果鲜嫩脆甜,营养损失少。     2。冷藏:选用25%-50%着色的鲜枣,放在容量为1公斤的塑料袋中,袋的两侧各打直径3-4毫米的小孔3-4个。
  将选好的果在2%氯化钙溶液中浸泡30分钟,在7-8℃下预冷1-2天,然后移入0±1℃的冷库中,在相对湿度60%条件下贮藏,此时塑料袋内的相对湿度保持在90%以上。  3-5天后检查一次,以后每7-10天检查一次即可。

    黑枣又叫君迁子,和柿子同科,可以用柿子去涩的方法去除。 1。石灰乳去涩:用少量的热水加上等生石灰化成石灰乳,再加水配成10%的浓度,趁石灰水温和时把柿子放进去(水面要没过柿子),轻轻搅拌,然后将港口封闭,1周就能去涩。
   2。酒精去涩:用浓度90%的酒精,均匀的喷在柿子上,再把柿子放入缸中,封闭缸口,放在20度室温地方,3——4天再喷一次酒精,仍然封严缸口,再过2天即可去涩。   3。
  生物去涩:每100个柿子配上苹果或梨30——40个,混合一起放在缸内,放满后封闭缸口,置于20——25度的室内,过4——6天即可去涩。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。