黑枣的涩味儿如何清除

是一种好东西。但涩味难除。托各位能人了。100分送你了

全部回答

    黑枣又叫君迁子,和柿子同科,可以用柿子去涩的方法去除。 1。石灰乳去涩:用少量的热水加上等生石灰化成石灰乳,再加水配成10%的浓度,趁石灰水温和时把柿子放进去(水面要没过柿子),轻轻搅拌,然后将港口封闭,1周就能去涩。
   2。酒精去涩:用浓度90%的酒精,均匀的喷在柿子上,再把柿子放入缸中,封闭缸口,放在20度室温地方,3——4天再喷一次酒精,仍然封严缸口,再过2天即可去涩。   3。
  生物去涩:每100个柿子配上苹果或梨30——40个,混合一起放在缸内,放满后封闭缸口,置于20——25度的室内,过4——6天即可去涩。 。

真正来说,清除不了,而且部分营养价值也就是在这些涩味的物质里。楼上说的方法,得不偿失。