吃黑枣对人体有些什么好处?多吃黑枣会不会变胖?

全部回答

    黑枣是采新鲜枣后,先将鲜枣煮熟、冷却晒干,再放在枣蜜中用木柴烘焙至枣皮发皱,呈黑色即成。大枣干品的补益作用大于鲜品,黑枣的养血补中作用更强。 黑枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。
  黑枣性味甘温,能滋补肝肾,润燥生津。   但是,黑枣不宜空着肚子吃哦!黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会在胃内结成硬块。 我的看法:黑枣对身体好处很多,适当吃些有利健康,不致于引起发胖。
   PS:我也喜欢吃黑枣!嘿嘿。   。

枣类食品,是很养肾,补血,美容肌肤的。所以无论是红枣,还是黑枣都有这样的功效。枣的热量、脂肪量都很低,所以多吃也不会胖。