雅思阅读题中遇到生词该怎么办?

全部回答

阅读里的生词分两种情况进行处理。第一种是专业词汇,如anthropology之类的学科类词汇,这类词汇了解即可,不用深究,因为第一很少会出现同意替换,第二考试不会考对他们的理解。第二种是学术类文章中常见的表示描写、叙述性的词汇,这类词是需要重点记忆的,因为涉及到对语句、文章趋势性、方向性的理解。你可以去看看北京新东方的8000词汇速记班,对你的雅思考试是很有帮助的。

  这样的雅思阅读技巧就是在遇到长句的时候,对句子的每个部分区分的阅读,快速抓住其主要含义。因此,在遇到长句时,考生要学会利用语法中的句法知识在阅读中学会抓住句子的主干部分,对其进行阅读,而对于句子的修饰补充说明成分可以略过不看。
  很多技巧跟方法可关注北京新东方的雅思6。5分班。还有值得注意的是,尽管雅思的文章和句子往往都比较长,但是句子本身理解起来并不难,只要能够分析出主、谓、宾一般就能准确理解含义。