什么是第一学历?

什么是第一学历?在职研究生是第一学历吗?学历考试是第一学历吗?提供吗?可我最高学历是非全日制的,没有第一学历怎么办?

全部回答

  (1)所谓“第一学历”者,即国民教育系列的普通全日制教育的学历,也就是要排除高等教育自学考试、全日制自学考试、成人高考脱产班、成人高考函授(业余)班、电大、网络教育等其他形式的在职教育。注意:第一学历,指的是全日制教育的学历。

  (2)在职研究生不是第一学历。例如:我本科毕业之后工作了两年后在职攻读硕士,那我的第一学历算普通高校全日制本科吗?那最高学历又是什么呢?回答:第一学历为普通高校全日制本科,最高学历为硕士研究生学历。