犰狳的多胚胎现象是什么样的现象?

全部回答

   唯一为人所知的有着多胚现象的脊椎动物就是犰狳属的犰狳,这个种类的雌性在受精后能够将受精卵分裂成好些胚胎,因而,后代之间的遗传特征几乎相同。通过使用最先进的技术,目前已经有足够的证据证明犰狳同胞胎的遗传特征完全一样。

   有人认为,这样的繁殖现象能够使得它们相互之间出现更多的利他行为。在这样的繁殖方式下,每个个体几乎都可以看做是其中一个的克隆体,因而每个个体都有可能会因此受益f不过,它们在成年之后很少居住在一起。