了解大画家毕加索吗?

全部回答

     毕加索(1881〜1973年),西班牙画家,西方现代画派的主要代表。毕加索自幼有非凡的艺术才能,曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。 毕加索是个不断变化艺术手法的探求者,印象派、野兽的艺术手法都被他汲取改选为自己的风格。
  他有过登峰造极的境界,他的作品不论是陶瓷、版画、雕刻都如童稚般的游戏。    在他一生中,从来没有特定的老师,也没有特定的子弟,但凡是在20世纪活跃的画家,没有一个人能将毕加索打开的前进道路完全迂回而进。
  毕加索的主要代表作有《斗牛士》、《科学与慈善》、《拿烟斗的男孩》、《斯坦因画像》、《亚威农少女》、《三角帽》、《海边奔跑的两个女人》、《红色扶手椅中的女人》、《大自然的故事》。