骆驼的驼峰是对沙漠干旱环境的一种适应?

骆驼的驼峰是对沙漠干旱环境的一种适应吗

全部回答

您好,驼峰是脂肪组织的聚集,脂肪是动物体必须的六大营养素之一,驼峰有着大量的脂肪,相当于一个“能量储存库”,当骆驼在沙漠行走漫长的路程,饥饿缺水时,驼峰里的脂肪转化为水和其他物质,供骆驼使用,所以骆驼还能坚持一段时间。 当然,骆驼在正常的情况下,驼峰不会消耗自身的脂肪,只能说是“危急时刻”拿出来用的最后一张王牌。

驼峰有贮水功能,保证骆驼的生存需要.但是骆驼适应在干旱的沙漠里生活并不仅仅它在两个驼峰里储存了大量的水.比如骆驼的大脚,是在压力一定时,增大受力面积来减小骆驼对沙漠的压强,便于行走.故答案为:×。