我们可以用一句怎样的名言来赞美刘老?

学了理想的风筝这篇课文,我们可以用一句怎样的名言来赞美刘老师

全部回答

    2010-03-29 17:15 提问者采纳 老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 曹操 毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。 培根生活的理想,就是为了理想的生活。
   张闻天一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。 高尔基有很多人是用青春的幸福作成功代价的。   莫扎特要成就一件大事业,必须从小事做起。 列宁 神圣的工作在每个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起。

   谢觉哉一个不注意小事情的人,永远不会成功大事业。 卡耐基少说些漂亮话,多做些日常平凡的事情。。。。。。 列宁 只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。   高尔基。

苏轼被贬黄州的时候,有著名的《猪肉颂》打油诗:“黄州好猪肉,价钱等粪土。富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它自美。每日起来打一碗,饱得自家君莫管。”这里的“慢著火,少著水,火候足时它自美”,就是著名的东坡肉烹调法了。苏东坡后来任杭州太守,修苏堤,兴水利,深受百姓爱戴。而这“东坡肉”也跟着沾光,名噪杭州,成了当地的一道名菜了