三个月的宝宝可以吃阿莫西林吗?

全部回答

如非必要不要给吃,吃前要做试敏的,抗生素类还可以选头孢。要看宝宝是什么感染,是病毒还是细菌的,如果是病毒感染吃抗生素是没用的,要吃抗病毒类的,我一般看宝宝嗓子红了就给她吃点抗病毒或双黄莲或多喂些水抗过去。以前也总给吃头孢后来发现没什么用,有时天气干燥嗓子也红的,不如多喝水去去火。还有一种小中药比较不错,一般的小感冒类的都管,健儿清解液。

抗生素的药尽量少吃,医生开的药应该能吃啊,应该有婴儿型的。但是要按照剂量服用。多给宝宝喝点开水