谁能告诉我什么是电阻什么电阻率?

谁能告诉我什么是电阻什么电阻率...

全部回答

电阻率是用来表示各种物质电阻特性的物理量。某种材料制成的长1米、横截面积是1平方毫米的在常温下(20℃时)导线的电阻,叫做这种材料的电阻率。

电阻(resistance)是一个物体对于电流通过的阻碍能力。电阻率(英语:Resistivity),又称电阻系数、导电率(非电导率),是一个反应材料导电性能的物理量。电阻率在数值上等于单位长度、单位截面的某种物质的电阻,数值上等于长度为一米,横截面为一平方米的该种物质的电阻大小。

电阻率说明的是一种材料的导电性是物体的固有属性 电阻是可以通过外界条件影响的 与长度和横截面积(赠人玫瑰手留余香 如果答案对你有用 请设置成对我有用)