如何编适合学生体育课玩的游戏?

全部回答

按套路来,先让同学们举手说出想玩些什么游戏,如果有好建议且大家都同意的就玩;如果没人提出建议,那么就按照年龄阶段来设计,看哪个年龄段的学生的兴趣点什么?然后构思设计。假如小学生喜欢玩天天酷跑,就设计个酷跑类游戏,假如中学生喜欢武侠,就设计个武侠英雄游戏等等,以此类推,,,.

    1、网鱼:方法:以一个篮球场为范围,在班中选出两位同学为“网”其他同学为“鱼”(男女生分开玩)“鱼”在篮球场范围内“游”“网”去捉,捉到一条,“鱼”就立刻变成“网”,然后继续捕鱼,直到捕完为止。
   2、听数报团:所有同学围成一圈,半径7~8米左右(男女分开),按顺时针或者逆时针方向慢跑,老师在中间,在跑的过程中,教师喊出数字,学生迅速反应,相近的人组成和数字相同的队伍,组错的受到惩罚! 3、解网:10人左右(最多),紧紧围成一圈,所有人拉住除自己相临人的异侧手(右手握左手),拉住之后,通过手臂的上下移动,身体的穿梭,知道最后,原先紧紧的一个圈会变成一个大家手拉手的大圈(游戏过程中,所有人的手不允许分开) 4、篮球:三角传球:把人分成人数相等的三队,按三角形队形站位,如1、2、3队。
    1队首位同学持球,开始按照顺时针或者逆时针方向传给2队或者3队首个同学,球一出手就立即跑向对方队尾,2队或3队队员接球后按照此方法依次进行(熟练后可增加难度:一个队伍里第一位,第二位同学都持球,第一个人传出后第二个人也传球,但接球的是对方的第二个队员,也可以三个球,依次类推) 5、足球:抓猴子:一帮人围一圈相互传接球,找个猴子来逮,谁出现失误或者球被猴子断掉,谁就和猴子交换位置。

根据学生的体制