教师资格证怎么弄啊?

教师资格证怎么弄啊

全部回答

     先要有相关学历, 报考条件到教师资格网上看看吧,有很多条例和政策法规,主要是学历限制: 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校及其以上学历; 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校及其以上学历; 取得初级中学教师资格(初级中学教师资格、初级职业学校文化课、专业课教师资格统称初级中学教师资格),应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; 取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格(中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格统称中等职业学校教师资格),应当具备高等师范院校或者其他大学本科毕业及其以上学历; 取得中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺者,报经省教育行政部门批准,其学历可放宽至高中毕业; 取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历; 取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
     具体事宜要关注所在省市及区县的教育局网站,会有通知公告 不知道别的省程序怎么样,山东省是先在网上报名,然后去教育局采集信息并缴费,然后市组织考试,考教育学和教育心理学,这个是全省统考,两科通过以后就可以参加试讲考试了,去教育局报名缴费,然后试讲,接着是体检(有些地方是先体检再试讲),全部通过以后就到教师资格网上网上申报,最后是去教育局现场确认 各省市的具体事项应该不一样,网上申报好像只有几个省试点,所以仅供参考,具体情况要询问当地的教育局,打电话问问,多关注他们的网站就行了 祝你好运!。

一般大学里面的师范专业都是可以申请考试的,如果已经毕业了,可以通过第三方培训机构考取的。

你直接在人力资源与社会保障网上边报名考试就可以呀

先过教育学、心理学,考取普通话等级证书,最后是教学能力测试。