《食品安全大揭秘》主要写哪种食品对人体的影响和危害?

食品安全大揭秘》主要写哪种食品对人体的影响和危害

全部回答

    通过研究统计表,可以发现问题较为严重。九成以上的被调查者吃过垃圾食品,加上不清楚是否吃过垃圾食品的人,就将近100%了。而且经常吃垃圾食品的人数占了四成,不喜欢垃圾食品的人仅占不到三成。
  更严重的是,喜爱垃圾食品的人数竟占到了六成,状况并不乐观。当被问及是否经常以垃圾食品为食时,虽然回答“是”的人数所占比重较少,但依然达16。  4%。但其实根据调查结果,超过一半的被调查者对垃圾食品的概念是模糊的。
   什么是垃圾食品?垃圾食品指的仅仅是提供一些热量,别无其他营养素的食物。或是提供超过人体需求,变成多余成分的食品。一类是指除热量外无其他营养成分的食物,另一类是指提供超过人体需求并造成多余成分的食品。
    世界卫生组织公布的十大垃圾食品包括:油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠、火腿等)、饼干类食品(不包括低温烘烤和全麦饼干)、汽水可乐类饮料、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)、话梅蜜饯果脯类食品、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒、雪糕等)、烧烤类食品。

主要是食品添加剂! 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!