依法追究刑事责任是指什么?

全部回答

根据劳动部劳部发[1995]309号第29条,"被依法追究刑事责任"是指:被人民检察院免于起诉的、被人民法院判处刑罚的、被人民法院依据刑法第32条免于刑事处分的。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

  你好,追究刑事责任就是说可能承担以下责任:1、管制。期限为3个月以上2年以下,数罪并罚不得超过3年。 2、拘役。期限为1个月以上6个月以下,数罪并罚不得超过1年。 3、有期徒刑。

  期限为6个月以上15年以下,数罪并罚不得超过20年。 4、无期徒刑。 5、死刑。犯罪的时候不满18周岁的人和审判的时候怀孕的妇女不适用死刑(包括死刑缓期二年执行)。欢迎追问,好评罗!。