为什么不能学驾照?

我断了半截手指,为什么不能学驾照

全部回答

这个属于残疾人了,在交通规则中不能合格,所以不能考!

    你这个是可以考的 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
   下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。  右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
  ” 根据最新规定,其它手指可以末节缺失,唯独左手拇指末节不能缺失。 希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。