机票改期有手续费吗?

机票改期有手续费吗?怎么计算?

全部回答

看你预定的时候的折扣和舱位的。有些特价票是不能退改签的。具体咨询航空公司或者携程客服。

一般F-G舱:免费变更;其他的要收百分之十

有手续费的 不同航空公司不同折扣的机退票费 改签费都是不一样 一般都在20%左右

    厦门航空   自愿变更规定:(同等舱位变更)   F舱-V舱 免费变更航班、日期;   X舱-R舱 每次变更航班、日期收取票面价10%的变更费   自愿变更规定:(不同等舱位变更)   降舱:按相应舱位自愿退票办理,收取退票费;另购新票,不收取变更费。
       升舱:原客票全退,另购新票,不收取退票费、变更费。   非自愿变更:因采取旅客安排措施而发生的票款、逾重行李费和其他服务费用的差额,多退少不补。   关于自愿签转:   FY舱 允许自愿签转;   Y-R舱 不得签转   深圳航空   关于签转:   FCY舱 允许签转   G舱以下 不得自愿签转(有特殊签转协议航线除外)   关于变更:   FCY舱 不限制变更   G-B舱:   1、在航班规定离站时间前,旅客要求变更客票,在同等级舱位有利用座位的情况下,予以免费变更2次;在无同等级舱位的情况下,则根据舱位等级差异,差价多不退少补。
    第3次变更,按自愿退票处理。   2、在航班规定离站时间后,旅客要求变更客票,在同等级舱位有可利用座位的情况下,予以免费变更1次;在无同等级舱位的情况下,则根据舱位等级差异,差价多不退少补;第2次变更,在同等级舱位有可利用座位的情况下,收取票面价20%手续费;在无同等级舱位的情况下,收取破票面价20%手续费,并根据舱位等级差异,差价多不退少补;第3次变更,收取票面价50%手续费,在无同等级舱位的情况下,并根据舱位等级差异,差价多不退少补,收取票面价50%手续费;第4次变更,按自愿退票处理。
       3、在航班里离站前客票已变更过的情况下,如航班离站后,旅客再次要求变更客票,将以客票变更累加次数按上述第2条的规定执行。   U舱 不得变更   四川航空   关于改期:   F舱-G舱 可免费改期   S舱-E舱 每次改期收取票面价10%的改期费   V舱-R舱 每次改期收取票面价20%的改期费   关于签转:   F、C、Y舱 允许签转   T舱(含)以下 不允许签转   机票改签注意事项   原则上3折以下机票不改签、不退票。
       4折--9折按规定收取相应手续费。   全价票或头等舱可以随意改签,改签的班次有余票就可以。如果不能确定改为哪一天,可以一直保留机票。   改签的班次票高于现价的要补足差价,低于所持有机票航空公司不给往回补差价。
     如果是航空公司的原因导致的需要改签,则没有任何限制。     另外,有些航空公司还对起飞2小时之前、之后;飞机起飞之后改签也有相应的规定。

    机票改签费用怎么算?机票改签费用是多少?   机票改签费用怎么算各航空公司规定具体如下:   厦门航空   自愿变更规定:(同等舱位变更)   F舱-V舱 免费变更航班、日期;   X舱-R舱 每次变更航班、日期收取票面价10%的变更费   自愿变更规定:(不同等舱位变更)   降舱:按相应舱位自愿退票办理,收取退票费;另购新票,不收取变更费。
       升舱:原客票全退,另购新票,不收取退票费、变更费。   非自愿变更:因采取旅客安排措施而发生的票款、逾重行李费和其他服务费用的差额,多退少不补。   关于自愿签转:   FY舱 允许自愿签转;   Y-R舱 不得签转   深圳航空   关于签转:   FCY舱 允许签转   G舱以下 不得自愿签转(有特殊签转协议航线除外)   关于变更:   FCY舱 不限制变更   G-B舱:   1、在航班规定离站时间前,旅客要求变更客票,在同等级舱位有利用座位的情况下,予以免费变更2次;在无同等级舱位的情况下,则根据舱位等级差异,差价多不退少补。
    第3次变更,按自愿退票处理。   2、在航班规定离站时间后,旅客要求变更客票,在同等级舱位有可利用座位的情况下,予以免费变更1次;在无同等级舱位的情况下,则根据舱位等级差异,差价多不退少补;第2次变更,在同等级舱位有可利用座位的情况下,收取票面价20%手续费;在无同等级舱位的情况下,收取破票面价20%手续费,并根据舱位等级差异,差价多不退少补;第3次变更,收取票面价50%手续费,在无同等级舱位的情况下,并根据舱位等级差异,差价多不退少补,收取票面价50%手续费;第4次变更,按自愿退票处理。
       3、在航班里离站前客票已变更过的情况下,如航班离站后,旅客再次要求变更客票,将以客票变更累加次数按上述第2条的规定执行。   U舱 不得变更   四川航空   关于改期:   F舱-G舱 可免费改期   S舱-E舱 每次改期收取票面价10%的改期费   V舱-R舱 每次改期收取票面价20%的改期费   关于签转:   F、C、Y舱 允许签转   T舱(含)以下 不允许签转   机票改签注意事项   原则上3折以下机票不改签、不退票。
       4折--9折按规定收取相应手续费。   全价票或头等舱可以随意改签,改签的班次有余票就可以。如果不能确定改为哪一天,可以一直保留机票。   改签的班次票高于现价的要补足差价,低于所持有机票航空公司不给往回补差价。
     如果是航空公司的原因导致的需要改签,则没有任何限制。     另外,有些航空公司还对起飞2小时之前、之后;飞机起飞之后改签也有相应的规定。