主系表结构是哪个时态?

主系表结构是哪个时态

全部回答

    以be, have(拥有)等词语作为整个句子的动词时,称为主系表结构句子。陈述句与动宾结构句子相同,主+系动词(+表语),时态变化时一般靠系动词本身变化来实现。 主系表结构是:主语+系动词+表语,满足这个结构的都是 比如现在完成时的:We have been friends for many years。
       这里we是主语,be系动词做谓语,friends名词作表语,满足结构。
  而have只是助动词,帮助构成现在完成时这种时态!其他时态同理! 一般现在时:We are friends 一般过去时:We were friends 一般将来时:We will be friends 过去将来时:We would be friends 谢谢。