全自动数控机床半自动数控机床区别?

全自动数控机床半自动数控机床区别

全部回答

    半自动机床和全自动机床是在规定工艺,规定的加工手段,规定的刀具使用情况下,按下启动键就可以完成零件的加工,这个以前叫专机,目的是为了提高特定零件的加工效率!这样的机床只有在加工特点的零件的时候有效率,当零件淘汰或不再生产,设备就没有用了!数控机床是具有柔性的概念,同样是编制好程序(加工零件程序),准备好加工条件和要素,按下启动键,就可以完成零件的自动加工。
    如果是更换零件,只要相应更换夹具,刀具,程序就可以了。磨床的加工和普通的CNC加工不是一个加工体系,磨床不能替代数控车或加工中心,只是在不同的场合用不同的设备来达到加工的目的和加工的要求!。