全自动和半自动手枪的区别?

全自动和半自动手枪的区别? 全自动和半自动手枪的区别?

全部回答

几位专家叫兽都说的很不错。能半自动射击的叫自动手枪,而没有全自动或者半自动手枪的说法。

    步枪按自动化方式分非自动和自动两种,自动又分半自动和全自动两种。 非自动步枪是步枪最初的形式,从上膛、发射、退壳等动作均为射手完成,如“三八大盖”。 半自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力自动完成退壳、送弹的单发步枪。
  战斗射速35-40发/分,扣一次扳机发射一发子弹,如“五六式半自动步枪”。   自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力进行连发射击得步枪。战斗射速连发90-100发/分,单发40发/分。
  自动步枪可自动装填子弹和退壳,只要扣住扳机不松手,即可连续发射,如AK-47、M16。 自动手枪,如毛瑟手枪(驳克枪)扣一下扳机可以打出所有子弹 半自动手枪,如92手枪,扣一下扳机可以打出一发子弹,自动上膛 手动手枪,如运动气手枪,每打完一发子弹都要手动装弹,上膛。
     自动手枪说的是它的运功方式,现在比较著名的是GOLE18,半自动就有很多了HK公司的MK23……手动方式的现在除了比赛就不用了因为它的上弹时间太长 可参照步枪使用方式 自动手枪可以连发,而半自动手枪是单发点射。

    一般把半自动手枪称为自动手枪;全自动手枪称为冲锋手枪。 自动手枪指可以自动装填、单发射击,用弹夹供弹,有空夹挂机装置的手枪。部分型号可以全自动射击。实际上仅指能自动装填弹药的单发手枪(即射手扣动一次扳机,只能发射一发枪弹)。

  所以严格地说应叫作自动装填手枪或半自动手枪。   冲锋手枪兼备自动手枪和冲锋枪的特征.二者分界模糊。一般而言,冲锋手枪有以下基本特征:1.可单手发射;2.可全自动射击,亦能半自动射击,有些可长点射;3.大多数发射手枪弹,也有发射小口径弹种的;4.重量比典型的冲锋枪轻;5.经常配有附加肩托。