2013湖北省农村中小学教师信息技术应用能力提升专题培训在线学习时长怎样增长的?

2013湖北省农村中小学教师信息技术应用能力提升专题培训在线学习时长怎样增长的快

全部回答

    1。硬件操作技能: ①了解和掌握计算机的基本功能和操作,常用计算机输入、输出设备的基本操作(如常用的键盘、鼠标、光驱、U盘、打印机、显示器等); ②了解计算机硬件系统的基本组成与结构; ③会正确开关计算机;能够正确使用校内所配备的各类电教教学设备。
   2。软件使用技能: ①熟悉常用计算机操作系统用户界面和基本操作(如文件管理、启动运行应用程序); ②熟练掌握一种汉字输入法,每分钟可输入15个汉字; ③掌握在计算机上新建、重命名文件夹及复制、粘贴、删除、移动文件等操作; ④会使用Winrar、Winzip压缩软件进行压缩与解压处理; ⑤会使用Word办公软件进行文字输入并进行简单的内容、格式编排和打印; ⑥能使用多媒体课件进行教学; ⑦会在互联网上浏览信息,搜索教育、教学资源,会在网上进行上传、下载等操作。
     3。信息化教学素养:树立与教育信息化相适应的信息意识;能够对各类信息化教育资源进行价值判断,选择与任教学科相适应的信息化教育资源并应用于课堂教学。