影响建筑物朝向的因素有哪些 ?

影响建筑物朝向的因素有哪些

全部回答

风向,交通,水文

  第一是采光。但国内新建普通住宅的采光第一是看国家规范,而不是正常的采光要求,也就是传说中的大寒日两小时。这是压倒性的强制规范。 然后是通风,主要是南方,讲究朝夏季主要风向。这个不严格。 景观跟前两者不相关,哪里有景超哪里开,普通住宅的话不能跟日照规范冲突,公寓酒店写字楼之类的就随意了,一般都是直奔景观,不怎么考虑日照。
   其他就是按地形环境,顺着街道或者广场这些视野比较好的地方朝向。 但基本上,日照是第一位的。 。