请问小婴儿鼻尖长了血管瘤 好不好治疗?

请问小婴儿鼻尖长了血管瘤 好不好治疗呢

全部回答

血管瘤又名毛细血管扩张痣或葡萄酒状痣,一般2岁前可自行消失,如不消失,可用下述疗法:激光、液氧冷冻、电干燥、手术切除、遮盖法。 麻烦设置为有用哦

    本病是起源于皮肤血管的良性肿瘤,多发生于婴儿或儿童。多见于头、颈部皮肤,但粘膜、肝脏、脑和肌肉等亦可发生,常在出生时或出生后不久发现,以枕部的鲜红斑痣最常见。 临床表现及分型 1、鲜红斑痣:又名毛细血管扩张痣或葡萄酒样痣,表现为一或数个暗红色或青红色斑片,边缘不整,不高出皮面,压之易褪色,头颈部多见、常在出生时出现,可随人体长大而增大,发生于枕部及额部或鼻梁部者可自行消退,较大或广泛的病损常终身持续存在。
     2、毛细血管瘤:又名草莓状痣,表现为一个或数个鲜红色、柔软、分叶状肿瘤,压之不褪色。好发于头颈部,通常不在出生时出现,而是在出生后数周内出现,数月内增大,生长迅速,甚至可达数厘米。
  大多在1岁以内长至最大限度,以后可自行退化,数年内可完全或不完全消退。 3、海绵状血管瘤:损害一般较大,自行发生,在原有毛细血管瘤处发生或位于皮下,呈圆或不规则形,可高出皮面,呈结节状或分叶状,边界不太清楚,质软而有弹性,多呈淡紫或紫蓝色,挤压后可缩小,表面皮肤正常或与肿瘤粘连而萎缩。
    出生时或生后不久发生,好发于头皮和面部,可累及口腔或咽部粘膜。 海绵状血管瘤可伴有血小板减少症和紫癜,主要发生于婴儿,偶见于成人,是一种严重类型,约1/4病例死于出血、呼吸道感染或恶变。
   病理诊断 1、鲜红斑痣:组织病理示真皮上、中部群集的、扩张的毛细血管及成熟的内皮细胞,但无内皮细胞增生。   2、毛细血管瘤:可见增生的毛细血管及大而多层的内皮细胞,在某些明显增生区域内,管腔小而不清楚,以后发生纤维化。
   3、海绵状血管瘤:见广泛扩张的壁薄、大而不规则的血管腔,甚似静脉窦,内皮细胞很少增生,其外膜增厚,形成纤维性厚壁。 针对不同的血管瘤,须用不同的方法给予治疗,才能达到效果。  血管瘤大都以肿瘤的外形来分类,较常见的有三种: 1、颜色鲜红至暗红,由皮肤表面向外生长突起,类似草莓状,特点是有一段时期的增长然后再逐渐消退,称作草莓型血管瘤; 2、淡红色,外表平坦,只长在皮肤浅层的病灶,由于像红葡萄酒洒出染上的斑痕,便称为葡萄酒色斑,它的特点是不会生长,只随身体长大而等比例扩大,也不会消退; 3、生长在皮下组织或深部组织中,由小静脉增生缠绕成窦状(或海绵状)之血管瘤,就称作窦状血管瘤,这类的血管瘤也不会增长或消退。
     目前新的分类方法,由于只有草莓型血管瘤会生长,便将其归类为真正的血管肿瘤,后二者因病灶没有生长现象,就归类为血管畸形,血管畸形是胚胎期发生的血管畸形发育,出生时便存在,并不增大,只随人体成长而扩大。
   血管瘤是一种良性肿瘤,除了长在脸部在外观上不雅观以外,基本上是对人体无害的。  若血管瘤长太快、太大,有坏死或有出血、感染情况,则尽早请教专业医生。治疗大多是为了改善外观。
  治疗时,必须由专科医师诊断,给予适当处理,才有好的疗效。

    本病是起源于皮肤血管的良性肿瘤,多发生于婴儿或儿童。多见于头、颈部皮肤,但粘膜、肝脏、脑和肌肉等亦可发生,常在出生时或出生后不久发现,以枕部的鲜红斑痣最常见。 临床表现及分型 1、鲜红斑痣:又名毛细血管扩张痣或葡萄酒样痣,表现为一或数个暗红色或青红色斑片,边缘不整,不高出皮面,压之易褪色,头颈部多见、常在出生时出现,可随人体长大而增大,发生于枕部及额部或鼻梁部者可自行消退,较大或广泛的病损常终身持续存在。
     2、毛细血管瘤:又名草莓状痣,表现为一个或数个鲜红色、柔软、分叶状肿瘤,压之不褪色。好发于头颈部,通常不在出生时出现,而是在出生后数周内出现,数月内增大,生长迅速,甚至可达数厘米。
  大多在1岁以内长至最大限度,以后可自行退化,数年内可完全或不完全消退。 3、海绵状血管瘤:损害一般较大,自行发生,在原有毛细血管瘤处发生或位于皮下,呈圆或不规则形,可高出皮面,呈结节状或分叶状,边界不太清楚,质软而有弹性,多呈淡紫或紫蓝色,挤压后可缩小,表面皮肤正常或与肿瘤粘连而萎缩。
    出生时或生后不久发生,好发于头皮和面部,可累及口腔或咽部粘膜。 海绵状血管瘤可伴有血小板减少症和紫癜,主要发生于婴儿,偶见于成人,是一种严重类型,约1/4病例死于出血、呼吸道感染或恶变。
   病理诊断 1、鲜红斑痣:组织病理示真皮上、中部群集的、扩张的毛细血管及成熟的内皮细胞,但无内皮细胞增生。   2、毛细血管瘤:可见增生的毛细血管及大而多层的内皮细胞,在某些明显增生区域内,管腔小而不清楚,以后发生纤维化。
   3、海绵状血管瘤:见广泛扩张的壁薄、大而不规则的血管腔,甚似静脉窦,内皮细胞很少增生,其外膜增厚,形成纤维性厚壁。 针对不同的血管瘤,须用不同的方法给予治疗,才能达到效果。  血管瘤大都以肿瘤的外形来分类,较常见的有三种: 1、颜色鲜红至暗红,由皮肤表面向外生长突起,类似草莓状,特点是有一段时期的增长然后再逐渐消退,称作草莓型血管瘤; 2、淡红色,外表平坦,只长在皮肤浅层的病灶,由于像红葡萄酒洒出染上的斑痕,便称为葡萄酒色斑,它的特点是不会生长,只随身体长大而等比例扩大,也不会消退; 3、生长在皮下组织或深部组织中,由小静脉增生缠绕成窦状(或海绵状)之血管瘤,就称作窦状血管瘤,这类的血管瘤也不会增长或消退。
     目前新的分类方法,由于只有草莓型血管瘤会生长,便将其归类为真正的血管肿瘤,后二者因病灶没有生长现象,就归类为血管畸形,血管畸形是胚胎期发生的血管畸形发育,出生时便存在,并不增大,只随人体成长而扩大。
   血管瘤是一种良性肿瘤,除了长在脸部在外观上不雅观以外,基本上是对人体无害的。  若血管瘤长太快、太大,有坏死或有出血、感染情况,则尽早请教专业医生。治疗大多是为了改善外观。
  治疗时,必须由专科医师诊断,给予适当处理,才有好的疗效。

应该好治,向医生咨询一下,什么时间治最好。

好治,好像可以用电疗的,越早治越看不出疤痕