怎么回事?最近晚上睡觉老是做?

怎么回事???最近晚上睡觉老是做梦

全部回答

日游所思,也有所想,你肯定是睡前大脑太兴奋了

日有所思 夜有所梦 所以不要太操劳 睡前喝杯牛奶 就好了

    多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。
  而用现代医学来解释,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。  多梦有以下几种预防方法: ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。 ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
   ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。睡前不宜洗头,睡前洗头会刺激脑部神经,导致兴奋从而影响睡眠质量。  正确的洗头时间应当以睡醒后半小时后最佳,可恢复精力。

   ④需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。

其实是睡眠不好的表现,精神压力

你好,中医认为心气不足 ,心血不足 ,心阴不足,心肾不交 心胆气虚都可造成多梦,需要请中医具体辨症治疗 如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!