会考分是不是云南省的政策性加分 云南省每人的22分属不属于云南省的政策性加分 ?

考分是不是云南省的政策性加分 云南省每人的22分属不属于云南省的政策性加分 ?  急用  知道以后我就清楚是不是可以报考省外的某些大学了  谢谢啦

全部回答

    你可以到云南招考频道查看公告《云南省2012年新课改普通高等学校招生考试工作方案》,里面明确说明了:学业水平测试,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术共11门学科,每个科目等第达到C或C以上量化为2分,量化分数的总分为22分。
     往届生以会考各科目成绩按学业水平考试成绩量化标准量化为相应的分数,量化分数直接计入高考成绩。会考不合格或未参加会考的考生,可报名参加我省普通高中学业水平考试,按考试成绩与等第量化为相应的分数。
     在省外借考的考生,其普通高中学业水平考试成绩按照《云南省普通高中学业水平考试省外成绩认定办法(试行)》的规定认定,同等有效;不符合认定规定的,可回我省报名参加普通高中学业水平考试。     具有我省普通高中学籍的考生,均须参加普通高中学业水平考试。
  职业类学校和其他社会同等学力考生可以参加普通高中学业水平考试,按考试成绩与等第量化为相应的分数。

不是云南省的政策性加分