没有律师执业证可以加入律兜吗?

全部回答

匿名用户

不行,一定要有律师执业证

    做为律师来说,“案源”就是生命线。没有案源,你即使有再高的水平,也是英雄无用武之地。我见过一个蹬三轮车的“律师”,他说,不再作的原因是“没有案源,再作下去老婆孩子会饿死的”……惨了。
   案源,可以是当事人直接找上门来的,但这太少了。因为国人有个习惯,遇事总是要“找人”的,这“找人”,一是找能人,二是找熟人,那么,你越是认识有权的人多,案源就越多;你的社会关系越复杂,你的案源也越多。
      一般来说,当过老师的,当过兵的、当过乡镇干部的改行当了律师,案源都比较好。而新毕业的学生,如果父母的社会关系不太厚实,特别是不是当地人的,这案源可就难了。
  只能靠自己打拼,等待“多年媳妇熬成婆”了,坚持不住而改行的,大有人在。 建议多参加些社会活动,多交些朋友,这对你是非常有用的。

我觉得应该是可以的,因为司法考试是全国职业资格考试,不应该有所限制。