请问哪些学校好考一些?

我想考会计学硕士,请问哪些学校好考一些? 具体要考什么专业课!谢谢!

全部回答

    北外和外交学院必考二外;上外、东南大学、西南大学考或不考二外由考生本人自选;其他所有学校都不考二外!学校好的难考,学费贵;学校不好的好考,学费便宜!个人以为首师大性价比最高!基本都是公费!课程也比较不错!不过呢!学费要分两面来看:昂贵的理由:学校统一安排实习(注意不是分配工作!工作都要自己应聘!)对于只想混个文凭或者暂时还不太适应与社会竞争的同学来说比较方便!便宜的理由:实习基本靠自己找的!这里给爱翻译的人一点建议,作为毫无经验的在校生,单位如果要求你坐班要能够牺牲自己业余时间、实习津贴通常很低,甚至没有,经济压力不是特别大的话要能够忍受,但有2点不能忍!就是:1一定确保单位拍给你翻译的活儿,排版校队(校对不是译审)这种体力活不要做!2一定确保实习单位把修改过的稿件返回给你看,只有这样才能提高!至于为什么实习么·是因为这个专业的要求~相关事宜有人在百度上回答过,你查看百度用户【孔雀王爷】的回答记录好了,不赘述了~~~加油哦!。