有机化学中提到的OTs指的是什么?

全部回答

    OTS 十八烷基三氯硅烷 【分子式】C18H37SiCl3 【性 质】沸点291℃,相对密度0。984,折射率1。4583。遇水分解,放出氯化氢,生成十八烷基硅三醇的缩合物。
  与无水乙醇反应,生成十八烷基三乙氧基硅烷。与有机卤化镁反应,Si-Cl键中的氯原子可被相应的有机基取代。  可由四氯硅烷与十八烷基溴化镁反应来制取。用来合成有机硅中间体及高分子聚合物。
   【简 介】OTS的毒性较大,其中的氯元素可以在光照的条件下生成光气(一种巨毒物质)所以OTS要保存在阴暗的地方,还要用棕色集气瓶保存。