我是学美术的选什么专业好?

全部回答

    如果你不怕苦不怕累就可以学设计类美术专业,包括建筑设计(钢结构,要学建筑力学,数学要好),室内外装饰设计(实用性高,但是学这个的很多),平面设计(广告类方向),服装设计,环境艺术设计,城市规划,家具设计(这个经常会要求做些小家具,比较有趣),工民建(最赚钱,最苦的就是这个专业),动画设计(新兴热门专业) 这都是应用性比较强,就业路子比较宽的美术专业。
     如果喜欢安定,可以考虑学美术教育,但是前路不怎么样,除非能考研,做大学教师,要么就只能去中小学做美术老师,带高考美术班别人还会嫌你水平低。 如果你潜心艺术,就可以去学纯艺术,雕塑,油画,版画等等等等。