哪些因素会影响宝宝的智力发育啊?

哪些因素会影响宝宝的智力发育啊?,20 当时年龄:宝宝3岁 提问时间: 2013-02-01 10:02 问题状态: 已解决

全部回答

遗传、母乳、饮食、体重、环境、药物都会影响的

    影响孩子智力发育的因素有: (1)遗传:孩子的智商在一定程度上受父母遗传的影响,如父母智能均低下,孩子的智商一般不 高。此外,21-三体综合征、苯丙酮尿症等遗传、代谢性疾病与染色体及基因异常均影响小儿 智力。
   (2)环境:良好的生活环境和教养条件是促进婴幼儿智力发展的重要因素。     (3)营养:婴幼儿时期是脑发育的关键期,在此期间严重的营养不良可使婴幼儿脑发育受影 响,从而影响智力。
   (4)疾病:婴儿出生时缺氧窒息、颅内出血、低血糖、高胆红素血症等可严重损害脑的发育 和功能;出生后神经系统的损伤和感染,如脑炎、脑膜炎、脑外伤等会使脑的功能受到损害, 对智力的影响较大。

辐射,营养不足都会影响宝宝得智力发育的呀

首先是遗传因素,妈妈孕期的胎教和保养,然后是宝宝出生后的后天教育

环境 还有怀孕期间是否收到过辐射