寿命最长的动物是什么动物?

全部回答

     世界上寿命最长的动物是海龟。海龟是棱皮龟科和海龟科的总称。一般海龟的寿命达150岁以上,有些品种能活到400岁以上。根据报道,一位韩国渔民在沿海抓住的一只海龟,长1。
  5米,重90千克,背壳上附着许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。沿海人们把海龟视为长寿的吉祥物,并有“万年龟”之说。  海龟食量大而活动缓慢,它们可以饿上数年而不死。老海龟长得又大又笨重。
   大多数海龟生活在比较浅的沿海水域,比如海湾、珊瑚礁或流人大海的河口。海龟适应水生生活,四肢呈鳍状,善于游泳。它们的头和四肢不能像陆龟那样缩到壳里,前肢像翅膀一样推动身体前行,后肢则像舵一样在游泳时掌控方向。
    虽然海龟可以在水下待上几个小时,但还是要浮出海面调节体温和呼吸。 海龟最奇特的地方就是外壳了,鳞质的龟壳可以保护海龟不受侵犯,在海底自由游泳。但是棱皮龟没有龟壳,它们身上有一层很厚的油质皮肤,形成5条纵棱,所以叫做棱皮龟。
   不同的海龟有不同的饮食习惯,分为草食、肉食和杂食。  它们虽然没有牙齿,但是喙却非常锐利,可以咬碎软体动物、小虾和乌贼。