是怎么回事了? 宝宝老是喜欢揉眼睛?

宝宝老是喜欢揉眼睛,是怎么回事了?

全部回答

宝宝揉眼睛有很多种可能:可能是由于眼病引起的眼睛,最好尽早要上医院检查不要随意用药。也可能是身体内部原因如湿热,也能引起眼睛发痒。 还有一种是宝宝无意动作,这可要靠家长注意纠正避免养成习惯动作。

多半是眼睛有炎症 或者是痒痒 发干 建议你让他多喝水 注意眼睛卫生 平时少看电视 玩电脑 多多闭眼睛休息 可以用开水烫烫毛巾 然后 给他擦擦眼睛就可以了 每一天多擦几次 能消毒的 注意要孩子多洗手 防止交叉感染

是不是宝宝眼睛不舒服,可以看下宝宝眼睛是否红肿,或者是宝宝的眼睫毛倒了也会让宝宝觉得眼睛不舒服,想要用手揉下,要保持宝宝的手部清洁,告诉宝宝不能用脏手来揉眼睛不然会生病。

孩子肯定是眼睛不舒服了才揉眼睛的,看一下孩子的眼睛是不是红,或者是不是有睫毛倒长的现象

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯.可以看下宝宝眼睛是否红肿,或者是宝宝的眼睫毛倒了也会让宝宝觉得眼睛不舒服,想要用手揉下,要保持宝宝的手部清洁,告诉宝宝不能用脏手来揉眼睛不然会生病。