小微企业月销售额3万元以下还要交什么?

小微企业月销售额3万元以下还要交什么税

全部回答

    小微企业月销售额3万元以下要交房产税、土地使用税、车船使用税、企业所得税等,免征增值税或营业税外,附加税费。 国家税务总局出台《关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》,明确了自2014年10月1日起至2015年12月31日,月销售额3万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税;对月营业额3万元以下的营业税纳税人,免征营业税。
       增值税小规模纳税人和营业税纳税人,月销售额或营业额不超过3万元(含3万元)的,按照规定免征增值税或营业税。其中,以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,季度销售额或营业额不超过9万元的,免征增值税或营业税。
   国家税务总局公告2014年第57号公告规定,增值税小规模纳税人兼营营业税应税项目的,应当分别核算增值税应税项目的销售额和营业税应税项目的营业额,月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的,免征增值税;月营业额不超过3万元(按季纳税9万元)的,免征营业税。