要考什么内容中山大学会计(专业学位)是哪个学院的专业?

中山大学会计(专业学位)是哪个学院的专业,要考什么内容

全部回答

    你好,管院会计双学位考三科,数学三,英语和中文写作~《数学三》就是高等数学+线性代数。题型有填空,选择与计算。难度最大,也是最能拉开差距的科目。因此应该重点去准备。题量较大,不一定能做完。
  教材可以用同济版的高数与线代,别的也行。英语主要是考察快速阅读的能力,有两到三篇与经济相关的文章,读完后有几道选择题。  难度还行,我当时就没准备,英语的水平就刚过六级。题量也很大,阅读速度要快。
  中文写作就是给你几篇与时事经济相关的阅读材料,读完后发表你的感想。这个要靠平时积累,多关注些新闻,也没法准备的。总而言之,数学最难,也最重要,多花点时间在数学上吧~祝你好运~。