请问宝宝的鼻屎该怎么处理啊?

全部回答

我买了贝亲的鼻夹子,还有喷鼻子的水,要是宝宝鼻子是干的,就先喷点那个鼻子水软化一下,然后再用鼻夹夹出来,或者洗澡的时候用水闷一下,一会打喷嚏就出来了,还有就是上面亲说的用香油,也很管用的,提醒一下,用鼻夹夹的时候要小时,宝宝的鼻粘膜还没长好,千万不要使劲夹,如果夹不出来就别硬夹出来,这样会疼,还破坏宝宝的鼻粘膜

香油炒熟,用棉签沾一点在鼻孔外,不多不硬还管用!!

宝宝醒着的时候就用棉签沾香油往鼻子里弄。 要是宝宝睡着了,就可以用镊子夹。

郑玉巧的书上说是用布捻子,我觉得用卫生纸卷成纸捻子也行,这样比较安全一些,但是有时候也会失败,弄得宝宝不舒服,有时候还会弄哭,这是比较烦人的事!我天天在跟他的鼻屎做斗争!

看了鼻屎问题很普遍啊;我们一般都小毛巾沾温水先把小鼻子捂一会儿,把鼻屎软化了,再用吸鼻器,一吸就出来了,提管用的,天天和鼻屎斗争着~